Polda Bengkulu Gelar Deklarasi Pemilu Damai

oleh -165 Dilihat
Wakapolda Bengkulu, Brigjen Pol Agus Salim, Ketua Bawaslu Bengkulu, KPU Bengkulu, pengurus parpol dan stakeholder foto bersama usai menggelar deklarasi Pemilu Damai 2024.(Foto/Ist)
Wakapolda Bengkulu, Brigjen Pol Agus Salim, Ketua Bawaslu Bengkulu, KPU Bengkulu, pengurus parpol dan stakeholder foto bersama usai menggelar deklarasi Pemilu Damai 2024.(Foto/Ist)

Bengkulu- Untuk menjaga stabilitas keamanan di Provinsi Bengkulu, menjelang pemilihan umum (Pemilu) 2024 mendatang, Kepolisian Daerah (Polda) Bengkulu, menggelar kegiatan deklarasi Pemilu Damai.

Acara deklarasi pemilu damai ini dihadiri Wakapolda Bengkulu, Brigjen Pol Agus Salim, Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Bengkulu, Hamka Sabri, unsur Forkompinda Provinsi Bengkulu, KPU dan Bawaslu Provinsi Bengkulu, FKUB, Perwakilan Partai Politik serta calon DPD-RI Dapil Provinsi Bengkulu.

Pengucapan Deklarasi Pemilu Damai dipimpin Ketua Bawaslu Provinsi Bengkulu, dan dilanjutkan penandatanganan deklarasi Pemilu Damai yang ditandatangani seluruh partai politik peserta Pemilu, calon DPD RI, FKUB serta Kapolda dan Sekda Provinsi Bengkulu dan unsur Forkopinda.

Kapolda Bengkulu Irjen Pol Armed Wijaya mengatakan, tujuan dari kegiatan deklarasi Pemilu Damai ini untuk bersama-sama menciptakan suasana kondusif, baik sebelum, pada saat maupun sesudah Pemilu nantinya.

“Situasi Kamtibmas di Bengkulu saat ini masih dalam kondisi kondusif. Hal itu merupakan komitmen dan kerja sama dari kita semua untuk tetap menjaga keamanan, kenyamanan dan kedamaian di Provinsi Bengkulu ini,” kata Kapolda Bengkulu dibacakan Wakapolda Brigjen Pol Agus Salim.

Dengan momentum deklarasi ini, Kapolda mengajak seluruh instansi, partai politik maupun calon peserta Pemilu di Bengkulu, untuk menyatukan tekad, niat secara bersama-sama guna menguatkan kembali stabilitas keamanan seperti pelaksanaan Pemilu 2019 dan Pemilukada tahun 2020.

“Mari kita jaga dan sukseskan Pemilu tahun 2024 di Provinsi Bengkulu ini dengan aman, lancar, damai dan bermartabat,” tambah Wakapolda Brigjen Pol. Agus Salim menyampaikan sambutan Kapolda Bengkulu.
Semenbtara itu, Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Hamka Sabri mengatakan, deklarasi Pemilu Damai yang dilakukan ini merupakan harapan kita semua agar proses penyelenggaraan Pemilu dapat aman, lancar dan sukses.

“Deklarasi Pemilu Damai ini bukan hanya sekedar harapan pemerintah, harapan penyelenggara Pemilu namun hal ini merupakan harapan semua masyarakat dan bangsa kita agar Pemilu berjalan baik dan lancar sehingga nantinya dapat menghasilkan wakil maupun pimpinan negara ini yang betul-betul memenuhi harapan rakyat,” ujarnya.(mc/min)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.